Archivos por Etiqueta: actualizacion

Propuesta para Twitter : edición de tuits entre 5 y 30 segundos después de su envío ?

El consejero delegado y creador de Twitter, Jack Dorsey, ha asegurado en una entrevista que su compañía está estudiando incorporar una ventana de edición de entre cinco y 30 segundos para los «tuits», durante la cual resultará posible modificar un mensaje después de enviarse.

La introducción de este periodo de edición de tuits no afectaría al carácter de tiempo real de la plataforma de «microblogging», como ha asegurado Dorsey en una entrevista en el programa de radio de Joe Rogan. Mediante esta medida, Twitter permitiría a sus usuarios rectificar el contenido del mensaje, principalmente con el objetivo de evitar erratas, retrasando su publicación durante entre 5 y 30 segundos, durante los cuales el usuario puede editar el mensaje.

Dorsey ha explicado que, con el objetivo de mantener sus orígenes inspirados en los mensajes SMS, el límite se marca en los 30 segundos, ya que «el problema con ir más allá de eso es que elimina la naturaleza en tiempo real del flujo la conversación». Este hecho también causa que la compañía no se plantee introducir la posibilidad de eliminar tuits ya enviados.

55580789-ks9E--620x349@abc

El “timeline” de Twitter ya se puede modificar y pasar de los más destacados a los más recientes

Twitter ha introducido un cambio que permitirá a los usuarios pasar de una vista de los tuits más destacados a la vista de los tuits más recientes de forma más sencilla con un nuevo botón situado en la línea de tiempo.

El cambio, que llega este martes a la versión para iOS, responde a las demandas realizadas por los usuarios quienes, como explican desde la compañía en un comunicado, «prefieren ver solo los tuits más recientes cuando tienen eventos en directo o noticias de última hora».

De esta forma, desde Twitter han modificado la configuración de la línea de tiempo para que los usuarios puedan «cambiar fácilmente entre los últimos y mejores tuits». Un nuevo botón con el icono de chispa, y ubicado en la parte superior, permitirá cambiar, con un solo clic, de una vista a otra de las publicaciones.

Este nuevo botón presente en la línea de tiempo está disponible desde este martes para la «app» de iOS de la red social. A principios de año llegará a Android y la versión de escritorio Lite para el móvil.

twitter-2-k4mE--620x349@abc

¿En qué móviles dejará de funcionar WhatsApp en 2019?

WhatsApp, principal aplicación de mensajería instantánea, ya tiene preparada su «lista negra» para el próximo año. A consecuencia de las actualizaciones y sistemas operativos móviles antiguos, el servicio dejará de ser compatible con algunas plataformas y teléfonos móviles inteligentes. Y lo hará justo en el año en que la compañía cumple una década.

El ritmo de actualizaciones, que cada vez llegan con más frecuencia, y su sofisticación con más funciones provoca que muchos terminales se queden obsoletos y no puedan utilizar la herramienta de mensajería más utilizada del mundo.

Dentro de unas semanas, la «app» dejará de funcionar en tres modelos de móvil: todos los móviles con la versión del sistema operativo Android 2.3.7, los iPhone que cuenten con iOS 7 o inferior y en el Nokia S40. Esto quiere decir que desde estos terminales no se podrán crear nuevas cuentas y no llegarán las actualizaciones.

Así, las fechas en las que definitivamente dejará de funcionar Whatsapp para algunos será, en el caso de los Nokia S40, el 31 de diciembre, y la versión de sistema operativo Android 2.3.7 así como iOS 7 (y anteriores) el 1 de febrero de 2020. Además de estos teléfonos y sistemas operativos, WhatsApp tampoco está disponible para Windows Phone 8.0 y anteriores; iPhone 3GS con iOS 6; Nokia Symbian S60; BlackBerry OS y BlackBerry 10.

Más publicidad en Instagram, posibles “stories” promocionadas

Facebook no atraviesa por su mejor momento así que toca relanzar las otras dos opciones: WhatsApp Instagram. Con la «app» de mensajería instantánea ya lo sabemos: los anuncios publicitarios en los Estados de WhatsApp llegarán a principios de 2019. En Instagram, los usuarios llevan ya tiempo viendo publicidad, primero en el «fedd» y después en «Stories». Pero ahora la compañía ha decidido rizar el rizo y sacar aún más beneficio: permitirá a las páginas de empresas promocionar «Historias» incluso entre los usuarios que no les sigan.

La nueva función, que Instagram ha confirmado a «TechCrunch», es similar a la opción de promoción de publicaciones de Facebook. Se trataría de una modalidad de anuncios denominados «Promote» para que las páginas de negocios con perfil en la aplicaciones muestren sus anuncios de forma efímera, característica principal de las «Stories», pero sin invertir demasiado esfuerzo. Y es que el usuario, aunque no siga a esa cuenta, corre el riesgo de que el anuncio le salte igualmente.

Cuando las marcas decidan promocionar «Historias», podrán elegir cómo quieren orientar su campaña. «Los administradores pueden elegir la orientación automática de usuarios similares a sus seguidores, personas de un lugar determinado o usar todos los parámetros de orientación de Instagram para insertar su historia en la cola de ‘Historias’ de más usuarios como un anuncio que también puede vincular al perfil de Instagram de la empresa o sitio web», recoge «TechCrunch». Se trata, en definitiva, de que una marca pague más a Instagram para mostrar instantáneamente publicaciones en el «feed» de más usuarios.

«Puedo confirmar que estamos probando esta característica a nivel mundial. No sabemos cuándo se implementará al 100%, pero lo mantendremos informado», ha asegurado un portavoz de la compañía al popular medio. Fue el consultor Matt Navarra quien compartió, vía Twitter, las capturas de pantalla de esta nueva función.

Instagram tiene ya dos millones de anunciantes activos, en comparación con los seis millones de Facebook. Pero «Promote» puede incrementar esa cifra, aunque veremos si es a costa de perder o no usuarios. De momento, desde la compañía, se muestran optimistas en encontrar un equilibrio entre la publicidad y el entretenimiento que Instagram Stories ofrece.

instagram-2-krc--620x349@abc

Restricciones de WhatsApp para evitar la propagación de bulos.

La nueva función que avisa de los mensajes reenviados en WhatsApp ha aterrizado con polémica. Al final Facebook, compañía propietaria de la aplicación desde 2014, ha optado solo por incluir el aviso de «reenviado» en este tipo de contenido, informando al destinatario sin indicarle quién compartió el texto o la imagen en primer luegar. Tampoco avisa al emisor original de que su mensaje ha sido reenviado, como se rumoreó meses antes de que la función llegase a todos los móviles. Sin embargo, la opción recién estrenada sí que ha incluido otras limitaciones.

En concreto, los mensajes reenviados estarían restringidos a 20 chats por persona en todo el mundo. Una norma que baja hasta las 5 conversaciones en India, país en el que ya se han registrado una veintena de asesinatos por bulos que han propiciado linchamientos populares a personas inocentes por acusaciones falsas. «Creemos que estos cambios, que seguiremos evaluando, ayudarán a mantener WhatsApp como estaba diseñado: una aplicación de mensajería privada», afirman desde una publicación en el blog oficial de la compañía, donde aseguran su compromiso «con la seguridad y privacidad» de los usuarios.

Nuevas funciones fáciles de saltar

WhatsApp quiere atajar así las críticas sobre la responsabilidad de la aplicación en sucesos como los de India o la propagación de noticias falsas y estafas a través de esta herramienta. De hecho, acaba de llegar una nueva actualización a la nueva versión beta de WhatsApp que alerta sobre enlaces «sospechosos» que puedan contener virus o direcciones a páginas con estafas.

58112297-ktCD---klAG--620x349@abc